part company each going his own way! Trump’s defense lawyers leave collectively, adding more variables to the impeachment trial

part company each going his own way! Trump's defense lawyers leave collectively, adding more variables to the impeachment trial

  资料图:美国前总统特朗普。

弹劾审判在即

特朗普辩护律师集体出走!

此前报道称,特朗普弹劾案最早将于2月9日开始审理,目前距离审理仅有8天时间,但福克斯新闻等多家美媒1月31日报道,5名律师已经全部离开特朗普的辩护团队。

美媒稍早前报道了辩护团队两位主要成员离开的消息。据福克斯新闻援引消息人士称,南卡罗来纳州律师鲍尔斯不再在特朗普辩论团队任职。还有一位知情人士告诉美联社,另一位南卡罗来纳州的律师黛博拉·巴尔比耶也已退出特朗普法律团队。

福克斯新闻晚些时候又证实,鲍尔斯集结的法律团队的新成员、北卡罗来纳州律师乔什·霍华德也已离开。另外来自南卡罗来纳州的两名律师约翰尼·加瑟和格雷格·哈里斯也离开了团队。

据报道,法律团队集体出走是由于对辩护策略的分歧。该团队成员希望专注于弹劾的合法性,而特朗普则坚持要求强调对选举欺诈的表述。

此次分道扬镳可能出乎国会共和党参议员林赛·格雷厄姆的预料。正是他数日前宣布,鲍尔斯将在审判期间担任特朗普法律团队的“主持者”。“我认为特朗普会拥有一支优秀的法律团队。”格雷厄姆当时说。“ 我认为鲍尔斯将是主力。我认识他很久了,他很可靠。而且我认为,他们将会组建一支团队。”

此外,据分析,随着此次辩护律师集体出走,特朗普在第二次弹劾审判中可能较难找到法律方面的帮手,一些参与他第一次审判的律师也表示,他们不会再次参加审判。

拥有共和党坚定支持

特朗普很难被定罪?

尽管特朗普辩护团队的集体出走,给接下来的审判带来了不确定性。但是目前看来,在拥有共和党多数支持的情况下,特朗普几乎很难会被定罪。

据悉,美国国会参议院100名参议员1月26日已经宣誓组成陪审团,正式接手弹劾案。给特朗普定罪需要至少三分之二参议员支持。目前,民主、共和两党在参议院各掌控50个席位。民主党需要17名共和党人的支持,才能对特朗普定罪。

而就在上周,参议院的50名共和党议员中有45人投票通过了共和党参议员兰德·保罗(RandKy)提出的程序上的驳回审判,保罗认为参议院即将进行的审判不符合宪法。许多参议院共和党人都争辩说,既然特朗普已经卸任,那么针对总统的审判是违宪的。

由此也可以看出,参议院可能很难获得对特朗普定罪的足够票数。

此外,据白宫官员和与总统关系密切的消息人士说,拜登已向参议院民主党领导层表示,他希望将审判期限缩短,拜登希望国会优先通过1.9万亿美元的疫情纾困计划。

1月13日,美国国会众议院表决通过一项针对特朗普的弹劾条款,指控他“煽动叛乱”。当时距特朗普正式卸任美国总统仅剩一周,他由此成为美国历史上首位两度遭众议院弹劾的总统。2019年12月,特朗普首次遭众议院弹劾,被指控滥用职权和妨碍国会,参议院共和党人随后否决了弹劾条款。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注